【パブジーモバイル】最終戦で気づいたADSの2つのポイント

  • LINEで送る
パブジーモバイルのADSについて解説

PUBG MOBILEプレイ動画を解説していきます。

今回はポチンキ制圧後車ムーブしながら索敵していく中で、最終戦で気付いたADSのポイント2つを紹介する動画です。

初心者の方や上手くなりたい方はぜひ参考に。まずは添付の動画をご覧ください。



ポチンキにパラシュート降下するところからスタート

この時もクルーチャレンジの練習を兼ねて激戦区Pochinki(ポチンキ)バトルをしにパラシュート降下しました。

下記、動画の詳細です。

00:58 ようやく武器ゲット。ポチンキは武器ガチャが命

ポチンキを含めた激戦区は、パラシュート降下した後すぐ戦える武器をゲットできるかどうかが勝敗を分けます。

今回は比較的武器ガチャ弱者でした。この時間までハンドガン一丁だとなかなか戦えないし、この後ゲットできたのもポンプ式ショットガン。近距離武器です。他の武器を探しに行こうとしたら敵の足音と共に接敵してしまいました。

なんとこの敵もハンドガンしか持っていなかったのです。後ろからポンプでダウン&キル。

武器ガチャは本当に運ですが、武器をゲットし易い立ち回りが重要です。

おすすめはこの真ん中の区画を3つ回ればある程度戦えるでしょう。

04:15 仲間のフォロー失敗したため一人失ってしまう

この時チームが密集してなかったために仲間の一人が倒されてしまう。一番近かった自分が接敵しましたが、打ち負けてしまったため仲間の救出ができなくなりました。

やはりポチンキ制圧したと思ってからも非常に注意が必要です。詳しくはこちらでも紹介しています。

05:20 ポチンキ制圧完了したため敵を求めて車ムーブ開始

完全にポチンキ制圧が完了したため、車で移動します。車上からキルを狙うことが目的です。敵の居場所を探す旅に出ながら徐々に残りの数が減っていったため、物資ムーブに変更しました。

11:45 敵を発見し接敵。反省箇所

目の前の物資に敵車両が移動しているのを視認したため追いかけます。

ここでの反省点は、敵車両と接敵した際にもっとすぐに追いかけるべきだったのです。後方から銃撃する方が射撃し易いし、敵を追い詰め易いです。

12:58 接敵し攻撃するがMiniの壁が立ち塞がる

仲間をダウンから救った後、中距離から狙おうとしますが、以前書いた通りMiniの単発連射が苦手なため打ち負けてしまいます。

※この時れいしーさんのMini動画ダメだってやつにめっちゃ共感してました。じゃあなんで使ってたのかというと、RPミッションチャレンジしてたのでした。

16:57 接敵した際のADSの重要なポイント

ここで敵車両が突っ込んできたので皆で対処しようとします。近距離最強の部類に入るUZIを使って射撃しますが、いつもの癖でADSしてしまったため相手の動きについていけず打ち負けてしまいました。

ちなみにADSとは「Aim Down Sight」の略で、等倍〜倍率スコープを覗きながら射撃することです。こうすることで反動を制御しやすくなり、敵へのヒット率を上げることが出来るのです。つまりADSするほど反動・ブレがコントロールできるので、狙いが安定し敵を撃破しやすくなります。ADSに慣れていない方はぜひ実践しまくって慣れていきましょう。おすすめの練習方法はシューティングルームがいいです。アイテムももらえるので一石二鳥ですね。

CoDモバイル、荒野行動 PUBG モバイル用コントローラー(透明 改良版) スマホ用ゲームコントローラー 射撃用押しボタン式 高耐久ボタン 感度高く 高速射撃 Android 左右兼用 2個セットゲームパッド 【ゆうパケット送料無料】

価格:890円
(2020/8/12 14:14時点)

まとめ:ADSは距離によって使い分けよう

今回の超近距離戦の場合、ADSで敵の動きに合わせながら射撃するのは得策ではありません。それよりも腰撃ちで対処した方が有効な場合が多いです。SMG、特にUZIやVectorなど射速が早い武器で50m以下の場合、ADSではなく腰撃ちで敵を屠るのが効果的という結論の動画でした。

是非みなさんも参考にしていただきながら、ご意見などいただけると嬉しいです。



パブジーモバイルのおすすめページ一覧へ

SNSでもご購読できます。

検索

コメント

コメントを残す

*

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。